Trabalhando cores, elementos vintage e integração, Marcos Biarari e Marcio Rodrigues criaram um visual único para o apartamento

 Os arquitetos Marcos Biarari e Marcio Rodrigues tiveram a missão de garantir um décor moderno e personalizado a esse apartamento de 52 m² situado na Bela Vista, bairro da região central da cidade de São Paulo.

                  Segundo os profissionais, o jovem casal de proprietários – ele executivo e ela ligada ao mundo da moda – é bastante antenado e descolado e aprecia artes em geral. Por isso, ao planejar os ambientes, eles procuraram fugir do convencional e de uma paleta de cores muito neutra.

                  Além disso, introduziram ao projeto todos os desejos dos clientes, sendo o principal deles relacionado à integração de ambientes. “O pedido principal foi integrar a cozinha, a sala e o quarto, mas não de uma maneira devassada. Aí surgiu a ideia de usar o cobogó, um elemento vazado, mas que preserva uma certa intimidade”, explicam Marcos e Marcio.

J.Vilhora_1156

                  Com isso, os arquitetos conseguiram dar forma ao projeto e criar um conceito. “Como o cobogó foi um recurso aceito de imediato pelos proprietários e tem forte presença, sugerimos mesclar os estilos moderno e vintage. Afinal, o próprio elemento vazado tem essa ‘pegada’ mais retro”, detalham.

J.Vilhora_1141

 

USANDO O ESPAÇO DISPONÍVEL DE FORMA INTELIGENTE

 

                  Definitivamente, a integração dos ambientes é fundamental para aproveitar melhor os 52 m² do apartamento. Além do uso de cobogó, como dito anteriormente, Marcos e Marcio usaram outros recursos. Na cozinha, por exemplo, foi retirada uma parede drywall e colocado um balcão, que, assim, fica interligada com a área social. Ela conta com pequeno recanto, sala de estar, sala de jantar, bar e escritório.

J.Vilhora_1247

 

                  Os arquitetos contam que a integração da sacada com a sala e o quarto possibilitou a criação do escritório. “Com isso, realocamos a sala de jantar. O estar mantivemos no mesmo lugar, mas, com o deslocamento da sala de jantar, tivemos espaço para inserir a poltrona de leitura. O balcão da cozinha é multiuso, servindo como apoio ao jantar, bar e local para refeições rápidas.”

                  Para Marcos e Marcio, o uso da criatividade é fundamental para aproveitar áreas de proporções reduzidas e, nesse caso especificamente, as soluções ficaram focadas tanto na criação de espaços de múltiplo uso, como no emprego de mobiliário multifuncional. “O espaço para leitura integra-se ao estar quando forem necessários mais lugares para sentar. O escritório funciona como uma extensão do quarto”, exemplificam.

J.Vilhora_1121

                  Levar elementos peculiares para cada ambiente foi outra aposta dos arquitetos. Cada cantinho tem um detalhe, uma particularidade, como a parede de tijolos brancos junto ao recanto de leitura. Além disso, a mistura do moderno e do vintage é ressaltada por meio de diferentes elementos, além do cobogó. Mas os profissionais tiveram o cuidado de dosar essa mescla. “Caso contrário ficaria muito temático. Os móveis retos e de ‘pegada’ contemporânea ajudam a atualizar a atmosfera do apartamento.”

                  Mesmo tendo um visual bastante descolado, a base da paleta de cores é neutra, abrangendo o branco, o cinza e o tom de madeira mais escuro dos armários da cozinha, do home theater, do escritório e do quarto. As cores vibrantes, como diferentes tonalidades de azul, laranja e amarelo, foram usadas de forma mais pontual, garantindo um toque de personalidade e jovialidade ao projeto.

 


J.Vilhora_1350
Marcos Biarari e Marcio Rodrigues

Biarari e Rodrigues
Arquitetura e Interiores
São Caetano do Sul/SP
(11) 4221-1368
www.biararierodrigues.com.br

COMENTE

Please enter your comment!
Please enter your name here